Бой Тайсона и Джонса едва не испортили глупыми правилами. Но оба боксера хотят рубиться по-настоящему

Майк и Рой отказались от шлемов.

В ночь на 29 ноября две легенды ринга – Майк Тайсон и Рой Джонс – в Лос-Анджелесе проведут поединок. Им на двоих уже 105 лет, поэтому Атлетическая комиссия штата Калифорния внесла максимально щадящие правила. Все, чтобы уберечь боксеров от серьезных повреждений.

В некоторых моментах они настолько абсурдны, что против соблюдения все: журналисты, эксперты, сами боксеры, организаторы и даже босс UFC Дэйна Уайт.

Правила изначально были бредовые: шлемы, отсутствие судей и невозможность нокаутировать соперника, а значит и определить победителя

Сразу после того, как бой между Майком Тайсоном и Роем Джонсом официально объявили, встал вопрос о регламенте боя, ведь обоим боксерам на двоих уже 105 лет. И здесь в дело вступил максимально строгий глава Атлетической комиссии штата Калифорния Энди Фостер. И если формула боя была более-менее объяснимой – восемь раундов по две минуты, то все остальное просто не укладывалось в голове.

Для начала Фостер сообщил, что боксеры будут драться в шлемах, но, к счастью, после длительных споров это ограничение убрали. Боксеры будут драться в больших 12-унцовых перчатках, которые предназначены для спаррингов, но никак не для реального боя. А дальше самое ужасное – на бою не будут работать судьи, невозможно будет нокаутировать соперника и не будет объявлен победитель.

Поединок должен был быть остановлен, если у одного из боксеров появится рассечение. В этом смысле бой рисковал стать даже не спаррингом, а абсолютным фарсом с участием легенд ринга. Тайсон и Джонс высказались категорически против такого формата и регламента.

«Если вы верите в такие правила боя, с вами что-то не так. Да кто выйдет против Майка с мыслями, что ему предстоит всего лишь выставочный поединок? На нас не будет шлемов. Показательный бой? Нет, все будет на самом деле», – заявил Джонс.

Тренер Тайсона Рафаэль Кордейро и вовсе сообщил, что его подопечный будет нарушать подобные ограничения:

«Две легенды в ринге, и они оба будут искать досрочную концовку. Мы проводим в зале полноценные спарринги, и Майку это нравится. Никто не будет спарринговать целый месяц, готовясь к выставочному поединку. Это будет настоящий бой. Наш план состоит в том, чтобы показать саму суть Майка Тайсона. Если он поймет, что зацепил Роя, он пойдет за нокаутом».

Но особенно зол был организатор поединка, один из совладельцев приложения Triller, которое будет транслировать поединок – Райан Кавана.

«Мы знаем, что вокруг нас много фальшивых слухов, поэтому будем предельно ясными: WBC будет вести счет. В бою может быть нокаут, а также в нем будет победитель.

Все, кто говорят об отсутствии судейства или победителя, либо не понимают правил, либо отрабатывают собственную повестку дня. Это не обсуждается. 100%. Единственные отличия от настоящего поединка – бой пройдет в 12-унцовых перчатках и в нем будет 8 раундов по 2 минуты, а не 3. Вот и все», – заявил Кавана.

Понять организаторов и боксеров можно: с такими абсурдными правилами едва ли кто-то захочет покупать бой легенд, а значит прибыльность обречена. В шоке был даже президент UFC Дэйна Уайт:

«По правилам этого боя нокаута быть не может? Как они собираются заставить это правило работать? Черт возьми, я не знал, что и победителя там не будет, что за странный бой?»

К организации столь большого события был допущен Всемирный боксерский совет (WBC). Для начала президент организации Маурисио Сулейман и к этому бою придумал особый титул – WBC Frontline Battle Belt, но спустя некоторое время изменил его под более политизированный – WBC Black Lives Matter.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан