Бойца ММА Шакуту подозревают в причастности к резонансному политическому убийству в Минске

В четверг, 12 ноября, в минской больнице скорой помощи умер 31-летний Роман Бондаренко. Его привезли в больницу с черепно-мозговой травмой из Центрального РУВД, куда он попал в результате нападения сторонников Александра Лукашенко. Те приехали во двор дома Бондаренко снимать бело-красно-белую символику.

Ни по одному из убийств оппонентов Лукашенко, случившихся за три месяца после августовских выборов президента Беларуси, не заведены уголовные дела. Белорусская Tribuna.com проводит собственное расследование, в результате которого утверждает, что одним из нападавших во дворе,  был бывший боец ММА и кикбоксер, экс-чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Шакута.  Вторым причастным считают Дмитрия Баскова, генерального директора клуба КХЛ «Динамо» Минск и главу Федерации хоккея Беларуси.  Прежде Басков уже был замечен в борьбе с бело-красно-белой символикой, которую используют оппоненты Лукашенко.

Дмитрий Шакута

Басков прежде играл в хоккей в чемпионате Беларуси и сделал карьеру спортивного чиновника после того, как стал тренером сына президента Лукашенко. В этой же команде играет и Шакута.

И Басков, и Шакута отказываются от комментариев журналистам. При этом ни один из них пока не взят под стражу, более того – у дома первого выставлена охрана.

Это убийство вызвало в стране огромный резонанс: в пятницу тысячи человек вышли на акции в десятках белорусских городов, и эти акции продолжатся на наступивших выходных.

Александр Лукашенко заявил, что возьмет расследование этого убийства «под личный контроль». При этом он утверждает, что погибший был пьян. Это противоречит медицинскому заключению, в котором указано, что на момент поступления в больницу в крови Романа Бондаренко было ноль промилле.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан