«Болеть за Хабиба больше не буду». Уткин отреагировал на резкие слова Нурмагомедова в адрес Макрона

Известный в прошлом футбольный комментатор, а ныне популярный блогер и журналист Василий Уткин отреагировал на новый пост действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, который выступил с жесткой критикой президента Франции Эмманюэля Макрона, обвинив его в оскорблении мусульман.

«Надеюсь, Хабиб вернется. Он великий боец. Болеть за него больше не буду. С сегодняшнего дня», — написал Уткин в твиттере.

Ранее Хабиб выложил пост в инстаграме, в котором резко раскритиковал Макрона. «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите», — написал Нурмагомедов в числе прочего.

Во Франции в середине октября был обезглавлен учитель истории, географии и гражданского общества в среднем учебном заведении Самюэль Пати. Его убил 18-летний чеченец, имевший статус беженца. За несколько дней до случившегося Пати демонстрировал ученикам карикатуры из журнала «Шарли Эбдо» в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование местных исламистских кругов. При этом сообщалось, что преподаватель аккуратно затронул тему карикатур на пророка Мухаммеда, с уважением отзывался об исламе и даже на время разрешил выйти из класса тем, кто не хочет смотреть на карикатуры.

Выступая на траурной церемонии, президент Франции назвал учителя тихим героем, убитым трусами. В числе прочего Макрон заявил о намерении оградить ислам во Франции от иностранного влияния и строже контролировать источники финансирования мечетей. Слова Макрона вызвали резкие реакции в исламских странах.

 

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан