Череп собирали по частям: самые страшные травмы в истории MMA

Смешанные единоборства — не только интересный, но порой и жуткий вид спорта. Кадры из многих фильмов ужасов или боевиков зачастую могут показаться нежным контентом по сравнению с реальными фотографиями профессиональных бойцов во время и после поединков. Атлеты ломают кости, уши, даже теряют зрение. Рассказываем о самых страшных травмах в истории MMA. Содержащиеся в статье фотоматериалы не рекомендуются к просмотру читателям с неустойчивой психикой.

Глаз Дональда Серроне

Различные гематомы очень часто встречаются в индустрии смешанных единоборств. Однако подобное повреждение у Серроне приобрело легендарный оттенок, в том числе благодаря обилию креативных мемов. Увы, из-за этой травмы американец временно перестал видеть правым глазом и не смог продолжить поединок против Тони Фергюсона. Дональд эмоционально комментировал ситуацию, извинявшись за роковую попытку высморкаться через сломанный нос, которая и привела к отеку.

Кость Мэтта Митриона

Не менее пугающая гематома образовалась несколько лет назад на лице Митриона, когда он проводил последний бой в UFC. Американский тяжеловес пережил несколько мощных ударов от Трэвиса Брауна, в результате чего получил перелом орбитальной кости. Сам пострадавший впоследствии назвал причиной тычки в глаза со стороны соперника. В любом случае визуальные последствия выглядели поистине устрашающе. К счастью, Митрион смог оправиться и вернулся в клетку уже через несколько месяцев.

Протезы Майкла Биспинга

Однако не всегда спортсменам удавалось столь же успешно восстанавливаться после тяжелых травм. Так, широкий резонанс получила история экс-чемпиона UFC в среднем весе Биспинга. Началась она в 2013 году, когда британец уступил нокаутом бразильцу Витору Белфорту, пропустив удар ногой в голову. После этого у проигравшего начались проблемы со зрением, но Майкл проходил лояльные медицинские комиссии и получал допуск к соревнованиям, пока не завершил карьеру пару лет назад.
Только в прошлом году Биспинг шокировал аудиторию, достав в эфире искусственное глазное яблоко. Оказалось, что боец несколько лет выступал фактически полуслепым, успев за это время выиграть титул в UFC. «Белфорт изуродовал меня»: эти слова британца заиграли еще более жуткими красками.
А вскоре Биспинг порадовал любителей треша фотографией разрезанной ноги. Британцу заменили поврежденный коленный сустав протезом.
Жуткое фото кто хочет посмотреть вот ссылка  https://www.instagram.com/p/B3qndRghcxd/?utm_source=ig_embed

Череп Евангелисты Сантоса

Бразильский боец летом 2016 года шокировал весь мир MMA. В бою с Майклом Пейджем он страшно рухнул после удара коленом в голову. Как оказалось, Сантос получил осколочный перелом лобных костей. Рентгеновские снимки черепа спортсмена взорвали соцсети, но его мозг не пострадал. Евангелиста даже оперативно отшутился, что будет буквально соответствовать своему прозвищу Киборг. Мало того, бразилец намеревался вернуться в клетку, однако позднее передумал и все-таки ушел из спорта.

Нога Андерсона Силвы

Пожалуй, самый известный перелом ноги в истории MMA получил великий бразильский боец по прозвищу Паук. Его реванш с Крисом Вайдманом в 2013 году завершился чудовищной травмой левой голени. Силва при ударе ногой напоролся на блок от соперника, а затем рухнул с криками. В октагон бразилец вернулся только через два года.

Бровь Джека Мэйсона

Рассечения очень распространены в смешанных единоборствах, поэтому выделить наиболее эпичное из них довольно трудно. Уместно остановиться именно на травме Джека Мэйсона, которую он получил на турнире Cage Warriors более двух лет назад. Англичанин пропустил удар коленом в голову от Хэйкона Фосса и проиграл техническим нокаутом. Соперник буквально разрубил бровь британца, через рассечение даже виднелся череп Мэйсона. Больше Джек боев не проводил.

Ухо Лесли Смит

Жестко страдает порой и внешность девушек-бойцов. Например, в 2014 году Джессика Ай ударом в голову частично оторвала ухо сопернице. Травма выглядела жутко, продолжать бой Смит, конечно, не разрешили.

Губа Алистара Оверима

Похожий эффект был у удара Жаирзиньо Розенструйка в адрес Оверима. Во время прямой трансляции могло показаться, что оторвался кусок губы нидерландца. На самом деле она «всего лишь» разделилась на две части. При этом Оверим в очередной раз продемонстрировал чудеса регенерации и выглядел презентабельно уже через несколько дней.

Лоб Йоанны Енджейчик

Возвращаясь к женским боям, стоит вспомнить и травму головы Енджейчик. Полька пропустила немало ударов в недавнем титульном поединке с Вэйли Жанг, что привело к пугающей деформации ее лба. Для восстановления привычного внешнего вида спортсменке потребовалась пластическая операция, зато Йоанна стала героиней большого числа мемов.

Нос Майка Перри

А сколько носов было сломано за историю MMA… Здесь выделим легендарную жесть годичной давности. Тогда одиозный Перри уступил раздельным решением судей Висенте Луке и стал героем культовых кадров. Как резонно замечали пользователи соцсетей, в нос американца будто въехал поезд.
[Всего: 2   Средний:  3.5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан