Действительно ли Шлеменко способен побить Адесанью?

После заглавного поединка карда UFC 248 Исраэль Адесанья – Йоэль Ромеро экс-чемпион Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко высказал своё экспертное мнение относительно увиденного. Омич заявил, что «такие ММА нам не нужны» и бой, и чемпион UFC в миддлвейте Адесанья – унылое г… Шлеменко считает, что UFC нуждается в нём, чтобы «выйти из кризиса», и абсолютно уверен в том, что выиграет у Адесаньи, если их запрут в восьмиугольнике. Так ли много шансов на победу у Шлеменко над чемпионом UFC?

Оба чистые ударники и наверняка их бой проходил бы в стойке. Но Адесанья «свежий» боец, в свои 30 лет он находится в самом расцвете сил. Шлеменко 35 лет, и его карьера идёт по нисходящей. Адесанья крупный средневес с ростом в 194 см и сумасшедшим размахом рук для своей категории в 203 см. Шлеменко же мелко смотрится в миддлвейте, он больше тянет на полусредневеса со своим ростом 180 см и аналогичным ричем.

Если сравнивать ударные достижения, то здесь также имеются существенные различия. Шлеменко мастер спорта международного класса по армейского рукопашному бою, в то время как Адесанья был звездой профессионального кикбоксинга – более конкурентноспособного и популярного вида спорта. Как кикбоксёр Исраэль трижды выигрывал турнир промоушена King in the Ring, один из них в хэвивейте, а также боролся за титул наисильнейшей организации в мире кикбоксинга Glory в среднем весе после победы в претендентском турнире. К тому же, на счету Адесаньи шесть боёв по профессиональному боксу, единственное поражение на боксёрском ринге он потерпел от двукратного чемпиона Австралии Дэниела Амманна по очкам в очень близком бою. Как боксёр Адесанья дважды выигрывал новозеландские турниры в крузервейте Super 8, в финале одного из них он победил экс-претендента на пояс чемпиона мира Брайана Минто, который за свою карьеру встречался со многими звёздными боксёрами.

Но вернёмся к ММА. Шлеменко с октября 2017 года по октябрь 2018 года проиграл каждый из трёх поединков – Гегарду Мусаси и Анатолию Токову он проиграл единогласным судейским решением, а будущий чемпион М-1 Бруно Сильва нокаутировал его. После проигрыша Токову «Шторм» покинул Bellator, победил на Урале Йонаса Билльштайна и Вискарда Андраде, неожиданно проиграл Крису Ханикатту на корабле близ Владивостока, вернулся на Урал и выиграл у бывшего чемп-чемпа WSOF Дэвида Бранча.

А что в это время делал Адесанья? Летом 2017 года он ушёл из кикбоксинга и возобновил свою карьеру в смешанных единоборствах. Двух побед нокаутом, включая финиш Мелвина Гилларда, хватило, чтобы подписать контракт с UFC. Кикбоксёр в октагоне провёл сумасшедший 2018 года, выиграв последовательно у Роба Уилкинсона, Марвина Виттори, Бреда Тавареса и Дерека Брансона. Но дальше – больше. В 2019-м будущий «Боец года» прошёл легендарного Андерсона Сильву и Келвина Гастелама в бою за временный титул, а затем отправил в нокаут чемпиона Роберта Уиттакера. И теперь вот представитель Новой Зеландии пополнил своё резюме именем Йоэля Ромеро.

Как видим, разница в «физике» и подвигах в клетке за последние годы на лицо. Одно из немногих преимущество Шлеменко в этом потенциальном сражении – это колоссальный опыт в ММА.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан