Федор Емельяненко: разговоры о величайшем бойце — пустые басни

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко в интервью  рассказал о своей карьере, желании проводить бои и вспомнил о Хабибе Нурмагомедове и Александре Усике.
— Федор, начнем с самого ожидаемого вопроса. Когда вы проведете следующий бой?

— Я готов. Но сейчас сложное время, не так много соревнований проводится, либо проводятся без зрителей. Мы со Скоттом разговаривали, и он хочет, чтобы на моем бое присутствовали зрители. Посмотрим, что будет.

— В последнее время пошел тренд составлять рейтинг самых легендарных боксеров или бойцов. Многие говорят, что вы являетесь самым легендарным бойцом в истории. Как вы реагируете на подобное мнение?

— Я никак к этому не отношусь, и мне кажется, что я никак не должен к этому относиться. Я всю жизнь старался биться и побеждать, выступая и в ММА, и в боевом самбо. Зачем забивать голову этим – величайший или нет? Каждый вносит свою лепту в защиту страны и развитие спорта. Сейчас у нас Вадим (Немков, чемпион Bellator в полутяжелом весе) хорошо двигается, другие ребята идут без поражений. Я рад за них, для меня это огромная радость. Вне зависимости от титула я всегда выходил на бой максимально подготовленным. А вот эти рассуждения, как говорят, пустые басни.
— Кого бы вы отметили из других бойцов ММА?
— Конечно же, это Хабиб. Из зарубежных мне всегда нравились выступления Кейна Веласкеса.
— Чемпионом UFC является Петр Ян.
— Да, это хороший боец. Но знаете, я не люблю, когда боец начинает больше говорить языком, чем доказывать делом в ринге. Это касается любого бойца. Я не читаю словесные перепалки, но до меня доходит определенная информация, встречаются заголовки статей. Мне кажется недопустимым подобное поведение. Если ты боец, то будь им до конца.
— Вы уже вспомнили про Нурмагомедова. Как вы отреагировали на его решение завершить карьеру?
— Это решение Хабиба. Спортсмен чувствует, когда заканчивать – по состоянию здоровья, по обещанию родным и близким или чему-то другому.
— Вы смотрите бокс? Кого из действующих боксеров вы бы отдельно выделили?
— Да, я смотрю бокс. А отмечу Александра Усика. Мне нравится его стиль боя и его поведение. Он располагает к себе, он интересен мне как боксер и как человек.
[Всего: 2   Средний:  4.5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан