Гаджиев оценил слова Хабиба о Макроне: «Если все топят за свободу слова, почему Хабиб не может ее выражать?»

Глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев прокомментировал пост чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, который подверг критике президента Франции Эммануэля Макрона за его позицию относительно ислама.

Макрон, комментируя убийство школьного учителя во Франции из-за демонстрации карикатуры на пророка Мухаммеда, заявил, что в его стране не откажутся от публикаций любых карикатур и призвал сделать ислам в стране «просвещенным». Своими высказывания глава государства вызвал бурную реакцию со стороны мусульманского мира.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете, и вы это увидите», — написал в инстаграме  Хабиб.

«Слова Хабиба в адрес Макрона? Это же то же самое, что называют свободой слова. Если все топят за свободу слова, то почему Хабиб не может ее выражать? Я сейчас не даю оценку действий и высказываний Макрона. Мы говорим сейчас про высказывания Хабиба, а слова Хабиба, это и есть свобода слова, а что? То есть все эти дни люди муссировали тему, что каждый может высказываться, как считает нужным, а Хабиб что не может? Это позиция Хабиба, да, она может прозвучала достаточно радикально, но он в принципе в выражениях особо никогда не стеснялся. А чего вы от него ждали? Я уверен, что каких-то полумер не будет, поэтому он сказал то, что считает нужным.

Какой я вижу выход из сложившейся ситуации? Каждый останется при своем мнении. Другого выхода я не вижу. Если бы Макрон хотел поговорить про свободу слова, то он должен был выбрать другую ситуацию и другую тему для обсуждения. Можно рассуждать о свободе слова, приводя другие примеры. В данной ситуации, когда речь идет о чувствах верующих и про религию, то я бы на месте Макрона не развивал бы эти темы. Это очень недальновидно, вообще удивительно, что политик такого уровня позволил себе высказывания на данную тему, когда он понимал изначально, что он будет воспринят многими людьми очень негативно. Зачем так делать? По сути такого рода высказывания — это уже провокация», — сказал Гаджиев.

[Всего: 2   Средний:  3/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан