Хабиб сам не смог подняться на весы. Он вообще сможет выйти на бой?! Видео

В последние годы доминирования Нурмагомедова в лёгком весе одной из главных интриг становился не сам бой, а шоу под названием «Взвешивание». Перед сегодняшней процедурой все понимали, что действующий чемпион, которому 24 октября предстоит защита своего титула, должен был менее чем за шесть дней согнать 8,5 килограмма. Его оппонент по главному бою на UFC 254 Джастин Гэтжи должен был справиться с куда более простой задачей.

И события, произошедшие ранним утром в пресс-центре показали, почему Хабиб постоянно говорит о лимите в 30 боёв за профессиональную карьеру. Подобное обращение со своим организмом, даже при наличии суперсовременных методик восстановления, слишком большой стресс.

Тем не менее мы уже были свидетелями ситуации, когда Орёл попадал в больницу уже накануне взвешивания. Скандал тогда был, конечно, громкий, но больше переживаний было не за сорванный бой с Фергюсоном, а за тот урон, который понёс организм чемпиона. Перед UFC 254 в команде Нурмагомедова всё шло по отработанному годами графику.

Сам Хабиб на пресс-конференции в среду старался не расходовать понапрасну энергию, был чуть медлителен и даже меланхоличен. Впереди было многочасовое испытание в виде финальной сушки. И судя по тому, что мы увидели на взвешивании, на сей раз это было по-настоящему серьёзное испытание. Осложнялось всё тем, что проводилось оно ранним утром по местному времени. И начинал процедуру действующий чемпион.

Резоны все очевидны, тут каждая секунда на вес золота. Хабиб выглядел откровенно измождённым, видно было, как он экономит энергию, не совершая ни единого лишнего движения. Когда ему принесли большое полотенце, стало понятно, что вновь придётся избавляться от всей одежды. Такая же ситуация была и перед боем с Порье. Хабиб разделся и собрался ступить на весы.

Казалось бы, небольшая высота, но Хабиб, после некоторого замешательства, воспользовался возможностью опереться на руки двух весьма габаритных сотрудников UFC, чтобы сделать этот шаг наверх.

Уверен, у каждого из вас был такой момент, когда внутри гуляет шальной холодок. В основном это случается тогда, когда ты не уверен в исходе очень важного дела, результат которого зависит только от тебя. Или, как в данной ситуации, не зависит от тебя совсем. Ты сделал всё, что мог, выложился полностью, и теперь осталось лишь увидеть цифры на шкале весов. Рефери на весах дал добро, и Хабиб с облегчением закрыл лицо руками.

Вес сделан, можно приниматься за восстановление. По прогнозу специалистов, да и рассказам самого Хабиба, в октагон он выйдет, полностью вернув те килограммы, от которых настойчиво избавлялся последние шесть дней. Желаем Орлу подвести себя в полной готовности к самому бою, поскольку Гэтжи выглядел на церемонии взвешивания бодрее.

 

 

 

 

[Всего: 2   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан