Рефери ошибочно не засчитал поражение нокаутом! «Худшее, что я видел» Дана Уайт

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился очередной турнир UFC. Шоу подтвердило, что зрелище создают не громкие имена, а сами бойцы. Пожалуй, лишь ленивый не критиковал кард UFC Fight Night 177, но на деле большинство его боёв оказались отличными. Настоящая «биг драма шоу», выражаясь словами известного чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина, случилась в противостоянии бойцов полутяжёлого веса Эда Хермана и Майка Родригеса.

39-летний ветеран Херман проводил первый поединок в 2020 году. В предыдущих двух он побеждал, а последний раз бился в ноябре 2019 года. Тогда на турнире в Москве Фитиль в яркой схватке справился с Хадисом Ибрагимовым. Что касается Родригеса, то 31-летний американец проводил второй бой за три недели, не далее, как 22 августа он в первом раунде нокаутировал Марчина Прахно, а теперь надеялся проделать тот же трюк с опытным Херманом.

Первая пятиминутка ушла у бойцов на раскачку, хотя без ярких моментов не обошлось. Эд, никогда не славившийся хорошей защитой, увлёкся атакой и пропустил жесточайший удар локтем. Благо, что и в свои почти 40 лет он умеет держать удар. В целом стартовый отрезок с небольшим преимуществом забрал Родригес.

Во втором раунде бойцы оживились, хотя снова много клинчевали и вели борьбу в этом положении. В одном из эпизодов Родригес, зажав соперника у сетки, провёл несколько ударов коленями, в динамике показалось, что попадания пришлись в голову и корпус. Эд медленно присел, а его соперник уже был готов идти на добивание, но тут в дело вмешался рефери. Третий в октагоне посчитал, что Родригес ударил соперника коленом ниже пояса и дал Херману законные в таком случае пять минут на восстановление.

Эд принял роскошный подарок без зазрения совести. Хотя на повторе было прекрасно видно, что удары Родригеса были вполне легальными и пришлись в цель. Тем не менее, даже после восстановления Херман выглядел измотанным и, казалось, что до его поражения подать рукой. В концовке пятиминутки Родригес едва не финишировал соперника, но Эда спасла сирена.

 

В третьем раунде Фитиль выглядел всё так же плохо. Тогда он решил поменять рисунок поединка и провёл тейкдаун, переведя схватку на канвас. Родригес перехватил инициативу и здесь, сумел подняться и начал забивать Хермана локтем, чередуя эти удары по голове и корпусу. Наверное, с учётом принятого Эдом тоннажа ударов, большинство рефери остановило бы бой уже на этой стадии, но Крис Тоньони в этот вечер будто не хотел видеть поражения ветерана ММА. Казалось, что для последнего оно неизбежно в любом случае. Однако Фитиль не дал себя погасить.

Оказавшись на канвасе, он в итоге сумел уйти из-под града атак соперника, забрал его предплечье, и провёл эффектный болевой приём кимура, едва не оторвав Родригесу руку. Несчастный Майк вынужден был постучать.

Очень спорная, но в то же время очень эффектная победа Хермана. Самое интересное, что после встречи Эд, отвечая на вопрос, куда же попал Родригес во втором раунде, решил схитрить.

«Я не знаю, куда он попал. Знаю, что мне было больно», — сказал спортсмен. Опытный боец видимо предполагал, что откровенное признание уже очень скоро может быть использовано против него. Почти сразу после завершения встречи представители Родригеса заявили, что будут подавать протест в Атлетическую комиссию штата Невада.

Глава UFC Дана Уайт прокомментировал поединок бойцов полутяжёлого веса Эда Хермана и Майка Родригеса, завершившийся противоречивой победой Хермана.

«Это было худшее решение рефери, которое я когда-либо видел. Худшее. Этот парень победил нокаутом. Родригес победил техническим нокаутом. У рефери была возможность посмотреть повтор. Но ошибаются все, все мы люди. Как бы то ни было, мы заплатим Родригесу, как заплатили бы за победу. Потому что он выиграл», — сказал Дана Уайт на пресс-конференции после турнира.

 

 

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан