Александр Емельяненко: «Назвать Хабиба величайшим бойцом UFC нельзя. Он просто хороший боец»

Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко, ставивший на победу Джастина Гэйтжи в объединительном поединке против Хабиба Нурмагомедова, считает, что его соотечественник, объявивший о завершении карьеры, не заслуживает звания величайшего бойца всех времен.

«Раз Хабиб обещал матери больше не драться, возможно, и правда уйдёт. Нурмагомедов уже выиграл и несколько раз защитил пояс, всем доказав, что он не просто чемпион. Конечно, назвать величайшим бойцом UFC его нельзя. Там ведь были и те, кто держали пояса в нескольких категориях, и те, кто отстаивали титулы в тяжёлом весе. Хабиб Нурмагомедов – просто хороший боец.

Я бы на его месте не торопился, хорошо всё обдумал, поговорил дома с матерью. Хотя бы дотянуть до 30 боёв, ещё раз отстоять титул. Мне кажется, он очень рано заявил об уходе. Может, не уйдёт и ещё подерётся. Это ведь было сказано сгоряча. Соперников у Нурмагомедова в его весе нет. Он ещё молодой. Хабиб ещё много раз может отстоять свой титул. Очень многие бойцы уходили из спорта и возвращались. Даже Фёдор заявлял, что больше не будет выступать, но всё равно потом дрался.

Если всё же Нурмагомедов уйдёт, в Дагестане ему найдут работу. Если не там, то в Америке. Хабиб обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь. Его дело, чем он займётся. Многие бойцы, которые хорошо дерутся, тренируют ужасно. Не понимают, что делать, как объяснить, орут на пацанов. Приходит новичок, который занимается год, а такой тренер ему кричит чуть ли не матом», — сказал Емельяненко

[Всего: 3   Средний:  2.3/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан