Никаких категорий и перчаток, вокруг арены вырыт ров. Все как в фильмах с Ван Даммом

23 мая в польском Катовице прошел второй турнир WOTORE – нового промоушена, где бойцы дерутся без перчаток, нет весовых категорий, раундов и ограничения по времени, а победить можно только досрочно.

Но главное там – сумасшедшая атмосфера.

WOTORE – молодой промоушен, первый турнир прошел 18 января 2020-го. По данным организаторов, ивент продал платных подписок на 1 077 147 злотых (19 миллионов рублей), собрал миллион просмотров на ютубе, событие упоминалось в медиа более тысячи раз.

Привлекательность промоушена – в антураже. Арена 9 на 9 метров, вокруг которой вырыт ров, бойцы выходят под удары барабана, их сопровождают полуголые девицы – все очень напоминает хитовый фильм конца 90-х «В поисках приключений» с Жан-Клод Ван Даммом.

Правила, кстати, похожи: 8 бойцов, представляющих разные стили борьбы, дерутся за 50 тысяч злотых (900 тысяч рублей) в формате гран-при – победит только один. Нет перчаток, можно бить локтями, коленями и даже головой – жестокие допущения, но они компенсируют отсутствие весовых категорий. Победить можно только досрочно: бой продлится пока кто-то не упадет в нокаут, сдастся, либо откажется продолжать. Раундов нет вообще.

В турнире 23 мая участвовали представители бокса, кикбоксинга, бразильского джиу-джитсу и классических ММА. Победу одержал Михал Пастернак – тот, что в феврале проиграл Ивану Штыркову на RCC: Road To PFL. Пастернак за 37 секунд победил сабмишеном 125 килограммового Демиана Бери, а в финале ему понадобилось 2 минуты и 27 секунд, чтобы задушить Кацпера Миклоша.

Еще на WOTORE 2 впервые за всю историю ММА на голых кулаках подрались девушки: Клаудия Сыгула против Каролины Собек. Девушки выступали в одном из трех дополнительных супербоев, где Клаудия победила сабмишеном на второй минуте. Также Цезарь Олексейчук за минуту расправился с Демианом Мажевски, а потом Марек Самосюк вырубил Дениса Зеленского.