Хабиб: «Главная проблема Дагестана — безработица. Очень многие у меня просят деньги»

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, что бы поменял в родном Дагестане, и объяснил, почему стал реже высказывать свою позицию в социальных сетях.

— Что бы вы в первую очередь изменили в Дагестане?

— Думаю, проблема номер один — безработица. Не знаю статистики, но по той информации, которой я владею, мы на одном из первых мест снизу. Людей надо чем-то занять, надо дать им возможность заработать. Очень многие у меня просят деньги. В последние пару лет какие-то движухи есть — где-то садики открываются, где-то дороги улучшаются. Но есть и недостатки, их много. Когда у человека свободное время, у него голова чем забита? Когда людям нечем заняться, они в интернете сидят. Но интернет не воспитывает людей, так быть не должно. Все силы, думаю, должны идти в Дагестане на устранение безработицы. А не на какие-то концерты там. А вы читаете где-то, что Хабиб выступил против концерта. У нас что, больше проблем нет? Как человек, который видел много стран, общался со многими людьми, считаю, что в первую очередь надо заниматься устранением безработицы.

— Вы стали менее активно высказывать свою позицию в соцсетях. Потому что поняли, что это может влиять как положительно, так и негативно?

— Молчать тоже не получается. Молчишь — спрашивают, почему не говоришь. Говоришь — начинаются вопросы. Если где-то необходимо мое высказывание и оно принесет пользу, тогда да. Если вреда больше, лучше промолчать. Пару лет назад у меня не было этого в голове. Я читал и высказывался. Теперь смотрю чуть рациональнее.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан