«Плакала несколько часов»: как MMA меняют лица красавиц

«Мать родная не узнает» — эта фраза вспоминается после многих бескомпромиссных баталий в клетке. Особенно нелегко сравнивать фотографии девушек-бойцов до и после жестких поединков. Вот уж точно ненароком пробежит мысль, что смешанные единоборства — не женский вид спорта. Впрочем, каждый волен делать свои выводы на сей счет, стоит лишь помнить, насколько тяжелым и противоречивым может быть путь к мечте.
Если вы все же готовы взглянуть на темную сторону индустрии MMA, представляем вашему вниманию примеры того, как беспощадно бои меняют облик привлекательных спортсменок. Содержащиеся в статье фотоматериалы не рекомендуются к просмотру читателям с неустойчивой психикой.

Пейдж Ванзант

Американка за последние годы плотно заняла нишу секс-символа UFC, регулярно покоряя пользователей социальных сетей и зрителей телевизионных шоу. Увы, ее спортивные результаты не всегда соответствовали уровню популярности.
Любопытно, что, покинув UFC минувшим летом, Пейдж не пополнила другой MMA-промоушен, а вовсе ушла в кулачные бои.

Анастасия Янькова

Продолжить резонно главной красоткой отечественных единоборств. Очаровательная Янькова давно попадает во всевозможные топы самых сногсшибательных спортсменок страны, неслучайно теперь она строит карьеру на телевидении.
Россиянка сияла с экранов и во время выступлений в MMA, пусть и не всегда ей удавалось избежать серьезного урона. Так, широкий резонанс получили последствия боя Анастасии в Bellator против Веты Артеаги.

Каролина Ковалькевич

Возвращаясь к UFC, стоит вспомнить о польке, которая в 2016 году непобежденной билась за чемпионский пояс. Тот бой Ковалькевич проиграла, а затем она уступила еще в пяти поединках из семи.
Последнее поражение миловидной девушки вышло особенно тяжелым. Ковалькевич получила перелом костей лица, у нее начались проблемы со зрением. Спортсменка даже не была уверена, что продолжит карьеру.

Йоанна Енджейчик

Еще одна именитая полька тоже сильно пострадала в последнем бою. Кстати, к нему Енджейчик подходила на внушительном хайпе, в том числе связанном с операцией по увеличению груди.
К сожалению для Йоанны, в рубке с Вэйли Жанг она уступила. Причем на лице польки образовалась настолько огромная гематома, что спортсменку было реально тяжело узнать.
По словам Жанг, оказавшись в больнице вместе с Енджейчик, она стала свидетельницей того, как соперница несколько часов плакала от полученных повреждений.

Мишель Уотерсон

У этой обаятельной американки с тайскими корнями были все данные для карьеры модели, которую она и начала в юные годы. Однако дальше девушка перешла в профессиональный спорт.
Теперь Уотерсон — обладательница одного из самых броских прозвищ в MMA. Горячая каратистка действительно разводит огонь в октагоне, хотя порой обжигается и сама.

Роуз Намаюнас

Уже упомянутая в нашем материале американка давно приучила к своей короткой стрижке. Роскошными длинными волосами Намаюнас пожертвовала в угоду большего комфорта в тренировочном процессе, но такой имидж не умаляет привлекательность девушки.
Чего не скажешь о жестких разборках, в которых Роуз славится своей стойкостью.

Вывод

Так женский ли это вид спорта? Дискуссия по этому вопросу вряд ли развеется в обозримом будущем, особенно когда в ней сходятся представители разных культур и религий.
Но, разумеется, девушкам уже есть место в смешанных единоборствах. История необратима, остальное — дело вкуса. Можно принципиально не смотреть женские поединки, однако на самом деле порой они круче и эмоциональнее мужских. Главное, чтобы каждый, вне зависимости от пола, вставая на путь профессионального бойца, осознавал все трудности своего решения и был к ним готов, а в ответ получал как минимум должное уважение к свободе выбора.
[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан