Подсчитал какой народ самый успешный в ММА. Результат получился неожиданным.

ММА — индивидуальный вид спорта, но при этом боец может представлять не только страну, но и свою нацию. Поэтому за Конора болеют ирландцы из Бостона, а за Веласкеса -техасские амиго. Да, ММА- несет большой национальный заряд. Этнический подтекст придает смешанным единоборствам дополнительный колорит. Главное, чтобы болельщики понимали, что это всего лишь спорт.

Метод оценки. Я подсчитал общее количество бойцов определенной национальности в UFC и, исходя из численности этого народа, путем нехитрых вычислений определил, сколько бойцов высокого уровня приходится на тысячу человек этноса N. Полученные результаты сравнил.

Еще до всяких подсчетов было понятно, что в кандидаты на победу годятся немногочисленные народы с большим представительством в организации. У больших народов вроде китайцев(1,5 млрд), русских (130 млн) или бразильцев(200 млн) коэффициент будет слишком маленьким.

Чтобы не загружать Вас цифрами и излишней информации, скажу сразу, что у меня сразу определились два лидера.

1)Аварцы: Аскаров, Магомедшарипов, Нурмагомедовы (Саид, Хабиб, Омар и Абубакар), Ибрагимов, Абдурахимов, Хизриев, Мустафаев, Уланбеков, Антигулов, Анкалаев, Сафаров, Гамзатов, Эмеев. — 16 человек.

Википедия оценивает численность аварцев в мире в 1 млн человек.

16/1 млн*1000 = 0,016. Коэффициент у аварцев на тысячу человек населения 0, 016

2)Гавайцы: Холлоуэй, Смолка, Медейрос, Таварос, Би Джей Пен, Иге, Остович, Салмон, Камака, Нативидад, Питоло, Сориано, Нэм, Саймон, Качеро, — 15 человек.

Гавайцев всего 470 тыс. Получаем К — 0, 03

Как видим, у гавайцев коэффициент бойцов на душу населения почти в 2 раза выше, чем у аварцев. Что согласитесь, довольно неожиданный результат.

Ближайшие преследователи лакцы — K 0, 015 (3 бойца на 195 тыс) У остальных народов этот показатель еще ниже.

Мой метод определения самого сильного народа в ММА достаточно условен, так как в качестве критерия можно использовать позиции в Файтматрикс или топ-15 UFC. Не стоит относиться к нему очень уж серьезно. Но даже мой метод показывает, что гавайцы — это не только веселые ребята в цветастых рубах и с гитарами, но и довольно боевитый народ.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан