Поражение легенды и коронавирус Куцелабы: итоги шоу UFC в Лас-Вегасе

Последний летний турнир UFC должен был наконец-то подарить зрителям реванш россиянина Магомеда Анкалаева и молдаванина Иона Куцелабы, но эти планы не реализовались. За считанные часы до поединка его отменили из-за повторного положительного теста на коронавирус у спортсмена из Молдавии. В UFC заявили, что противостояние перенесено на более поздний срок. Уже в третий раз.
«Только ради этого боя стоило ждать турнир», — посыл многих русскоязычных пользователей соцсетей, разочарованных сложившейся ситуацией. Их можно понять, ведь Анкалаев был не только единственным россиянином в карде шоу, но и потенциальной звездой вечера. На пару с Куцелабой они могли выдать захватывающее зрелище, чего как раз не хватило в ключевых поединках турнира.
Так, в соглавном событии любители смешанных единоборств увидели очередной эпизод сериала «Закат карьеры Робби Лоулера». Экс-чемпион UFC в полусреднем весе, ныне занимающий 13-ю строчку дивизиона, бился с Нилом Мэгни (14-й). Лоулер заменил выбывшего Джеффа Нила, но этим вряд ли можно оправдать ту форму, в которой пребывал Безжалостный.
По итогам трех раундов все судьи отдали победу Мэгни со счетом 30-27. Для 33-летнего американца она стала 17-й в полусреднем дивизионе UFC — это второй результат в истории весовой категории. А вот Лоулер проиграл в четвертый раз подряд и спровоцировал новую волну обсуждений о необходимости его выхода на пенсию.

«Дальше пояс!»

Недалеко ушло и главное событие вечера, в котором сошлись американец Энтони Смит и серб Александр Ракич. Оба спортсмена — талантливые ударники, но в стойке они лишь начинали каждый из трех раундов. Затем же бой переходил в партер, где Ракич без толкового сопротивления контролировал Смита, почему-то не особо стремясь финишировать оппонента.
Сомнений в результате такого поединка не было. Серб одержал победу единогласным судейским решением (30-26, 30-27, 30-27), что поможет ему с восьмой позиции ворваться в топ-5 полутяжелого дивизиона. По мнению Ракича, именно он теперь должен стать следующим претендентом на пояс этой весовой категории. Пока титул вакантен, в сентябре его оспорят Доминик Рейес и Ян Блахович.
На данный момент такие слова видятся слишком оптимистичными, но перспективы серба в чемпионской гонке действительно интересны. У 32-летнего Смита ситуация обратная, ведь после второго поражения кряду он еще больше отдалился от нового титульного шанса.

Остальные итоги

Зрелищную составляющую минувшего турнира во многом вытянул поединок основного карда между американскими полулегковесами Рикардо Ламасом и Биллом Алджо. Именно этот бой был признан лучшим по итогам вечера, а спортсмены получили по бонусу в 50 тысяч долларов. Победу же со счетом 29-27 все рефери присудили Ламасу.
Аналогичные награды за «Выступление вечера» забрали американцы Мэллори Мартин и Шон Брэди, удушающими приемами во втором раунде победившие Ханну Сайферс и Кристиана Агилеру соответственно.
Теперь UFC предстоит открывать осеннюю соревновательную программу. Следующее шоу промоушена состоится в ночь на 6 сентября по московскому времени. Его также примет Лас-Вегас, а возглавят нидерландец Алистар Оверим и бразилец Аугусто Сакаи — шестой и девятый номера тяжелого дивизиона.
[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан