Видео! Убийца перед расстрелом вора в законе снял его на видео

Подозреваемый в убийстве вора в законе Надира Салифова, который более известен в криминальном мире как Лоту Гули, незадолго до расправы запечатлел его на видео.

Преступление было совершено в турецкой Анталье, по имеющимся данным, криминальным авторитетом Ханом Ахмедилинским, который входил в ближайшее окружение Гули. На эксклюзивных кадрах, оказавшихся в распоряжении журналистов, видно, как ничего не подозревающий Надир Салифов идет по коридору отеля. За ним следует Ахмедилинский. Он сначала снимает впередиидущего мужчину на видео, затем показывает в кадре свое лицо. По всей видимости, таким образом злоумышленник отчитался перед заказчиками убийства.

По некоторым данным, киллер несколько лет назад внедрился в окружение Лоту Гули, чтобы отомстить ему за убийство другого криминального авторитета Равшана Ленкоранского. Вендетта, жертвой которой стал Гули, судя по всему, была показательной. Дело в том, что Ленкоранский также был застрелен в Турции – это произошло 18 августа 2016 года в Бешикташе, районе Стамбула. Заказчики хотели, чтобы Лоту Гули был убит 18 августа – в годовщину расстрела Ленкоранского, но по «техническим причинам» это произошло на день позже.

По версии следствия, Хан Ахмедилинский вошел в гостиничный номер, в котором находился Лоту Гули. Последний ничего не заподозрил – он убедился, что в комнату вошел его человек, которому он верил. Ахмедилинский выстрелил 4 раза в вора в законе. Ответным огнем, который был открыт телохранителем авторитета, киллер был ранен. Однако ему все же удалось скрыться. Правоохранители задержали преступника уже на выезде из Антальи на шоссе, которое ведет в город Денизли.

48-летнего Надира Салифова называли главным вором в законе Азербайджана и одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве. В открытых источниках говорится, что Лоту Гули был коронован в двухтысячном году. В 1996 году он был осужден в Азербайджане за убийство двух соперничающих членов банды. Во время ареста у него нашли пистолет-пулемет Стечкина.

Салифова приговорили к смертной казни, однако судья заменил приговор на 15 лет лишения свободы. В 2005-2017 годах Лоту находился в заключении в Азербайджане. После неожиданного освобождения под залог он уехал в Турцию. Арестованного турецкой полицией Салифова депортировали в 2018 году, однако впоследствии он нелегально вернулся в эту страну. По данным СМИ, находясь в Турции, Салифов организовал в Стамбуле самую крупную сходку криминальных авторитетов из Средней Азии и Кавказа. Журналисты писали, что Лоту Гули возглавлял мафию, которая контролирует рынок импорта фруктов и овощей в СНГ, включая Россию: отмечалось, что его группировка причастна к убийствам, вымогательствам и угрозам.

[Всего: 2   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан