Реакция Шлеменко на слова Тактарова о договорном бое Хабиба и Гэйтжи

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, Александр Шлеменко, прокомментировал заявление Олега Тактарова, который назвал договорным объединительный бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэйтжи.

«Когда бои слишком легко проходят, а ожидание было больше, то многим начинает казаться что это договорняк. Хабиб в этом бою очень сильно шел вперед. Он сближался, несмотря на удары, и Гэйтжи, как мне показалось, даже если бы и хотел сильно ударить, Хабиб не давал ему раскрыться до конца – он шел на удар, и ловил удар в начале, а не в конце. Если ты будешь сближаться в начальной фазе удара, или в середине, то держать такой удар не сложно, а Хабиб все удары Гэйтжи видел. Не было моментов, где бы он не видел ударов, а когда ты видишь все удары, тебя вырубить сложно»

Шлеменко не видит ничего странного в том, что удары руками Гэйтжи были не такими разрушительными, как можно было ожидать.

«Если сравнивать договорной бой Тактарова с боем Хабиба, то там вообще не было ударов – соперник сразу кинулся в ноги. Если бы здесь Гэйтжи сразу кинулся в ноги, и Хабиб его задушил, то это было бы очевидно. Не знаю, как насчет ударов руками, но лоукики были чувствительными. А когда ты бьешь жесткий лоукик, а потом еще хочешь рукой ударить жестко, это нереально. Пауза должна быть очень большая. В серии ты можешь показать рукой, чтобы подойти, отвлечь внимание от ноги, чтобы тебя не перевели – это естественно. Ты не сможешь нанести жесткий удар рукой и жесткий лоукик»

Еще одним веским доводом в пользу того, что бой был честным, Шлеменко считает отсутствие явной выгоды для американца.

«По-моему, бой не похож на договорной. Нужно смотреть выгоду. Какая выгода у Гэйтжи от этого? В чем его мотивация договориться на бой? Большая любовь к Хабибу? На кону что стояло? Он мог вписать первое поражение Хабибу. Как Мэтт Серра, который в свое время победил Джорджа Сент-Пьерра, когда на него никто не ставил. До сих пор его в большей степени вспоминают из-за этого, и будут помнить всегда. Здесь такой же момент мог быть»

Напомним, что титульный бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэйтжи, ставший главным событием турнира UFC 254 в Абу-Даби, завершился во втором раунде победой российского бойца удушением треугольником.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан