Самые необычные последние ужины смертников

Роберт Бьюэлл

Бьюэлл был осужден в 1982 году за убийство 11-летней девочки и дожидался приведения своего приговора в исполнение в течение двух десятков лет. Так что у него тоже было предостаточно времени, чтобы озадачить окружающих своим последним желанием. Он заказал одну черную оливку с косточкой. Просьба, естественно, была удовлетворена, но люди до сих пор гадают, какой смысл вкладывал Бьюэлл в столь странную декларацию. После казни пошли слухи, что косточку нашли у него в кармане и похоронили вместе с ним.

Томас Грассо

Этот преступник в девяностые совершил серию грабежей в Оклахоме, убив при этом двух человек. Его поймали в 1995 году и приговорили к казни посредством смертельной инъекции. В отношении последнего ужина Грассо проявил завидную фантазию. Это был настоящий пир — мидии на пару, жареные ребрышки, чизбургер, клубника, тыквенный пирог, молочные коктейли… Последним пунктом значилась банка макаронных колечек в соусе, которую достать не удалось. Её заменили на обычные спагетти. Это очень не понравилось убийце. Когда его вели на казнь, он сделал заявление для присутствовавших журналистов. «Вместо макаронных колечек мне дали спагетти. Я хочу, чтобы пресса знала об этом» — произнёс он.

Адольф Эйхман

Это самый высокопоставленный нацист, который сумел избежать правосудия сразу после войны, но затем был выслежен, пойман и приговорён судом к смерти. Эйхман был одним из главных организаторов геноцида евреев. Казнь негодяя состоялась в 1962 году — через повешение. Последний ужин был предложен и ему. От еды тёзка своего фюрера отказался, но попросил принести ему бутылку израильского красного вина. Видимо, он не увидел никакой иронии в этой довольно живописной картине. Палач еврейского народа, приговорённый им к повешению, пьёт перед смертью напиток, произведённый именно в Израиле. Прежде чем отправиться на виселицу, Эйхман опорожнил половину бутылки.

[Всего: 0   Средний:  0/5]