«Кто их туда пустил?» Самые позорные выступления российских бойцов в UFC.

Российские бойцы завоевали два чемпионских титула UFC, и останавливаться на достигнутом не собираются. Во всех весах у нас есть топовые атлеты, готовые в ближайшем будущем покуситься на пояс. В общем, российских бойцов знают, уважают и побаиваются. Правда, за всю историю нашего представительства в UFC набралось несколько экземпляров, о выступлении которых хочется поскорее забыть. Ловите подборку главных российских недоразумений в лучшей лиге.

Дмитрий Смоляков

Для затравки начнем, пожалуй, с самого карикатурного примера. О существовании калининградца Смолякова многие узнали только после его подписания за океан. Дмитрий умудрился как-то очень незаметно для отечественного зрителя набить себе рекорд в мелких промоушенах. Вплоть до дебюта его истинный уровень подготовки оставался загадкой.

Зато Смоляков подкупал умением гладко и убедительно рассказывать о своих достижениях: о том как жил в США, боролся в студенческой лиге, спарринговал с Миочичем. Некоторые горячие головы поторопились провозгласить его «новым Федором». А что, борец, фактурный, сильный. Да, еще со знанием английского, не даст себя в обиду американским острословам. Каким же горьким было разочарование после первого выступления.

Безвольное поражение бывшему футболисту показало его реальный уровень. Второй и третий бой только дополнили негативное впечатление. Оказалось, что это большое, мускулистое тело не вместило и десятой доли Фединого духа. При первой опасности Смоляков закрывал голову руками и сворачивался калачиком на милость победителю. После увольнения из UFC Дмитрий остался в США, завел канал на Ютубе и переквалифицировался в блогера. Думаю, он нашел свое признание.

Зелим Имадаев

Возможно, с чеченским бойцом из Дагестана злую шутку сыграл эффект завышенных ожиданий. Чемпион России по боксу и кикбоксингу по юношам. Беспроигрышная серия в профессионалах. А известный менеджер Абдель-Азиз называет его вторым Хабибом. А в реальности 3 поражения подряд и увольнение из лиги. Но Имадаева я включил в эту подборку не за проигрыши, так как уступать можно, сохраняя лицо.

Зелим выставил себя на посмешище своим псевдо-гангстерским поведением. Он не выходил из образа даже за пределами клетки. Устраивал потасовки в гостинице во время ланча, угрожал, бросался на соперника на взвешивании. В бою же его агрессия и самоуверенность куда-то улетучивались. А западной публике Имадаев запомнился не ярким стилем или яростью в поединке, а лещами, которыми его накормил Мичел Перейра.


Бразилец по ходу боя непринужденно поплевывал на ладонь и отвешивал россиянину горячие оплеухи.

 

Константин Ерохин.

Еще один тяжеловес в нашей подборке. На бумаге все было прекрасно: богатырская стать, подходящее прозвище —«русский медведь«, множество побед нокаутом. С ударом у Ерохина и правда полный порядок, первый его соперник по UFC Виктор Пешта оценил его панчи » как будто бы в тебя электричка врезалась».

А вот со всем остальным бойцовским снаряжением беда. Полное отсутствие борьбы, грепплинга, выносливости хватало только на один раунд. А в довершении ко всему в допинг-пробах Константина нашли следы употребления стероидов. Его бесславное выступление в UFC закончилось дисквалификацией и увольнением.

 

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан