Съел слизняка, впал в кому и умер через 8 лет: к чему привел невинный дружеский спор

В 2010 году Сэм Боллард из Австралии вел беззаботную жизнь, занимался спортом, играл в регби и даже не подозревал, что когда-то станет инвалидом. А причиной всех проблем парня стал обычный спор с друзьями. Однажды вечером, сидя во дворе, ребята поспорили, сможет ли Сэм съесть слизняка.

И он сделал это, а через восемь лет умер, будучи уже парализованным. Что произошло в тот день, читайте в нашем материале.

 

Главную ошибку в своей жизни австралиец Сэм Боллард совершил, когда ему было 19 лет. В один из вечеров 2010 года он проводил время с друзьями. Парни выпивали и веселились, ничто не предвещало беды…

«Мы сидели во дворе, пили красное вино и воображали себя взрослыми, — рассказывал позже один из друзей Сэма. — Вдруг мы заметили, как мимо ползет слизняк».
Тогда беседа быстро перешла в другое русло. Друзья начали шутить, что никто из них не сможет съесть это мерзкое существо. Как друг Сэм решительно заявил: «Я смогу!», и сделал это.
Вскоре после этого подросток начал чувствовать недомогание. Особенно юношу беспокоила сильная боль в ногах. Мать Сэма Кэтти Баллард заподозрила у него рассеянный склероз, от которого страдал его отец. Женщина отвела сына в больницу, но диагноз не подтвердился. Однако то, что сообщили им врачи, оказалось гораздо хуже…

Выяснилось, что слизняк был заражен паразитом Angiostrongylus cantonensis. Попав в организм молодого человека, он вызвал развитие ангиостронгилеза. Иными словами, поражение головного мозга. Вскоре после того, как Сэму был установлен диагноз, он впал в кому. В этом состоянии юноша провел 420 дней, а очнулся уже парализованным. Сэм не мог самостоятельно есть и пить, требовал круглосуточного ухода. Однако, как заверяют близкие парня, он понимал все, что происходит вокруг.

Утром 2 ноября 2018 года в больнице Хорнсби, в окружении 20 самых близких людей, Сэм Баллард скончался. Последние его слова были адресованы матери. Юноша сказал: «Я люблю тебя».