Сергей Харитонов: «Мне сейчас что, выйти, найти Яндиева, зарезать, и сесть в тюрьму?»

Российский боец Bellator Сергей Харитонов прокомментировал слова бывшего дзюдоиста и депутата Госдумы Дмитрия Носова, который осудил обращение 40-летнего бойца в полицию после драки с Адамом Яндиевым.

«Значит, Дмитрий Носов таким и был депутатом Госдумы. Если он такое говорит, то в принципе ничего удивительного, что он был депутатом Госдумы, а на второй срок им не стал.

Я не преступник – я добропорядочный гражданин нашей страны. Я хочу, чтобы законы соблюдались в нашей стране. Я патриот своей родины, я не хочу, чтобы у нас был беспредел. Чтобы вот так кто-то где-то ходил, размахивал кулаками, пистолетами, ножами, кастетами – я против этого! Я добропорядочный гражданин.

Если люди хотят себя проявить – пожалуйста, есть спортзал, есть клетка, есть ринг. Проявляйте! А не так, что исподтишка ударить, нож воткнуть со спины. Это не война. Есть война – боевые действия, где все в равных условиях, стреляют друг в друга. Здесь не война, здесь правовое государство.

У нас страна, где должны соблюдаться законы. Где спортсмены должны тренироваться в залах, а не бить людей на улицах. Мне сейчас что, выйти, найти его, зарезать, и сесть в тюрьму? Я добропорядочный гражданин, и не имею права применять кулаки и совершать насильственные действия.

Только бой – вот где я силу могу свою показывать. Передавать опыт подрастающему поколению. Вот это я имею право делать. Все остальное – это преступление. Я не хочу позорить своих родителей, своих близких. Я хочу, чтобы мое имя, Сергей Харитонов, звучало и ассоциировалось только с добропорядочностью, спортом, и патриотом своей родины».

[Всего: 5   Средний:  4.6/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан