Шлеменко: «Если честно, не вижу, за что давать Героя России Хабибу»

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко прокомментировал предложение присвоить бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову звание Героя Российской Федерации.

Ранее стало известно, что с соответствующим призывом к президенту Владимиру Путину обратился депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров.

«Если честно, я не вижу, за что. Герой России — это серьезное звание. Тут же спорт, а это разные вещи. Не думаю, что все были бы «за». Как мне кажется, это чуть-чуть уменьшит достоинство самого звания, так как создадут прецедент и недовольства. Недовольство уже есть: на кого-то больше внимания обращают депутаты и президент, а на кого-то меньше.

Все это чуть-чуть из другой оперы, у нас спортивные состязания. Мне кажется, это слишком. Не в обиду Хабибу, но это разные вещи. Герой России — это больше военные заслуги, человек жертвует собой ради другого.

Бесспорно, что мы выступаем за свою страну. Но не стоит забывать, что тот же UFC — это также коммерческая составляющая. Точно так же можно будет давать хоккеистам и футболистам Героев России… Просто это создаст неприятный прецедент. Не тот уровень», — сказал Шлеменко.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан