Валуев о Хабибе: «Смерть отца и обещание маме — это серьезные доводы, чтобы закончить карьеру»

Бывший боксер-тяжеловес, ныне депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал победу чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова над американцем Джастином Гейджи на турнире UFC 254 в Абу-Даби.

«Удивлен, что все так быстро закончилось, но надо признать, что это заслуга Нурмагомедова. Все-таки он не дал возможности Гейджи развиться, с первого раунда он решил прессинговать и это возымело действие: Джастин растерялся и в итоге проиграл быстрее, чем ожидалось. Я знал, что Хабиб выиграет, но не ожидал, что это случится во втором раунде. Сам бой понравился — динамичный, вдумчивый. Красивая победа, Хабиб очень впечатлил.

Решение Хабиба завершить карьеру? Если сказать, что это ожидалось, то это точно не так. Этого никто не ожидал. Но в принципе что-то такое он говорил по поводу тридцати боев в свое время. Все-таки делать вес ему действительно тяжело, это на взвешивании было видно. Это очень большой стресс для организма. Да и есть куча причин, которые он озвучил, а главные — смерть отца и обещание маме. Это серьезные доводы, чтобы закончить карьеру.

Но безусловно, это очень рано. Может быть, будет существовать интрига, которую он будет поддерживать некоторое время, а может, он и вернется. Но как-то у меня впечатление создалось, что это не в его правилах — не следовать своему слову. Есть только несколько вещей, которые заставляют бойцов возвращаться — это новое желание почувствовать этот драйв в клетке, голод и какие-то материальные вопросы. Но я думаю, что вопрос денег в его жизни вряд ли наступит, потому что у него сейчас есть возможности зарабатывать и не выступая», — сказал Валуев.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан