Видео! Двойная жизнь: убийца инкассаторов 12 лет притворялся бизнесменом

В Бутырском следственном изоляторе сегодня с самого раннего утра работают следователи. Они выясняют обстоятельства гибели одного из арестантов. Тело Артема Ушанева в 4 часа утра нашли в палате специализированного стационара для душевнобольных. По предварительным данным, серийный убийца инкассаторов самостоятельно ушел из жизни.

Он был по-настоящему неуловим — грабил и убивал перевозчиков денег 12 лет. Добычу тратил и снова шел на новое дело. Много раз попадал в объектив камер наблюдения, но долго оставался непойманным.

2014 год. Налетчик ликвидирует инкассатора с оружием. Напуганный напарник в машине ничего сделать не может. Преступник хватает тележку, там 8 миллионов рублей, и убегает с ней сломя голову. Через два года он пытается повторить тот же сценарий.

Но в этот раз он уйдет с пустыми руками. Инкассатор, которому удалось уцелеть, хватает мешок с деньгами и убегает. Осторожный Ушанев за ним не погнался. Правда, нехватка денег заставляет вновь выйти на охоту спустя пару месяцев. Два раза, с перерывом в год, Ушанев совершает налет на один и тот же банк. Общая добыча — 3,5 миллиона рублей. А последняя его вылазка была в мае 19-го. К тому времени уже удалось связать воедино все нападения. Мужчину задерживают. Он признаёт вину и узнаёт себя на этих кадрах.

Благодаря гильзам, которые изъяли с мест преступлений, следователям удалось установить место продажи боеприпасов. В числе покупателей был Ушанев. Его личность решили изучить подробнее и выяснили любопытные детали. Мужчина периодически проходил спецподготовку — повышал навыки боя, изучал обращение с пистолетом и ножом.

Он был одиночкой. Вероятно, поэтому следователи и не могли так долго выйти на его след. Ушанев никого не посвящал в свои планы, никому ничего не рассказывал, даже жене, с которой был в браке 22 года. И дети, и супруга уверяли, что не догадывались о его тайной жизни.

«Я даже не знала, что мой муж может совершить то, что ему сейчас как-то представляют… Мой муж был другим человеком, которого я знала», —говорит супруга.

Ушанев несколько раз порывался начать заниматься бизнесом, но каждый раз терпел неудачу. В последние годы перед задержанием просто делал вид, что ходит на работу. И неизвестно, как он объяснял родным, откуда берутся деньги на заграничные поездки и роскошные подарки. Ведь все они каким-то странным образом совпадали с громкими ограблениями, первое из которых произошло 13 лет назад. Накануне рождения сына.

Ушанев еще месяц назад пытался свести счеты с жизнью. Тогда суицид предотвратили. Арестанта перевели в другое СИЗО, где были условия для лечения душевнобольных. Через полторы недели грозе инкассаторов должны были огласить приговор. Грозило пожизненное заключение.

 

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан