Забивших до смерти мужчину у кафе в Нижнем Новгороде наказали условно

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по делу об уличной драке. За ходом расследования этого дела очень внимательно следили не только его участники. Дело в том, что много вопросов вызвала позиция государственного обвинителя, который очень сильно повлиял на уменьшение срока наказания для подсудимых. Почему в итоге обвиняемые даже не попали за решётку?

Ещё до начала оглашения приговора потерпевшая сторона уже была готова его обжаловать. А обвиняемые — очень надеялись, что их накажут, как бы странно это ни звучало.

Какой срок дадут за убийство человека и отправится ли преступник за решётку – вопрос, который висел в воздухе, пока судья не вышел из совещательной комнаты. Три года лишения свободы. Условно.

Но куда более важно, что приговор устроил и судью, и прокурора. Хотя эти кадры они отчётливо видели. На них момент убийства 30-летнего Вячеслава Поворотова. На выходе из парка его друзья столкнулись с пьяной компанией. Видно, что молодые люди пытаются избежать конфликта. Но хулиганы сбивают с ног сначала одного, затем другого. Жестоко пинают ногами, явно метят в голову. Вячеслав, который отстал от друзей и увидел их уже лежащими на земле, попытался образумить дебоширов, но получил один – роковой удар.

Смерть наступила именно от удара, кулак буквально проломил череп. Убийца, должно быть, это почувствовал, решил реанимировать свою жертву шлепками по лицу. Вячеслав умер в больнице, не приходя в сознание. Его друзья чудом остались живы. Сергей Машков восстанавливался 2 месяца.

На протяжении года, утверждает мать Вячеслава, гособвинитель делал всё для того, чтобы подсудимые не получили реальный срок. Сначала, вопреки логике, искал для фигурантов уголовного дела побольше смягчающих обстоятельств. Вскоре статью и вовсе переквалифицировали на более мягкую.

Они возвращались с корпоратива. Их оппоненты будто бы намеренно караулили у входа любого, кто пойдёт этим путём. Смелость подсудимых не пропала даже в суде, ведь под стражу их не заключали.

Вячеславу хватило одного удара, о том, как избивали его друзей, Баграт Бежанишвилли и Руслан Салахов – главный зачинщик — видимо, забыли.

Мать погибшего рассчитывает, что убийцы всё-таки отправятся за решётку. Решение суда она собирается обжаловать, ради сына, которому навсегда останется 30.

 

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан